Pages

International Cuisine

Lemper Ayam

Tuesday, November 11, 2008


Lemper Ayam Lemper Ayam

Kita semua sudah pasti kenal dengan yang namanya lemper ayam. We all certainly know by the name lemper chicken.
Penganan ringan yang sering kali kita jadikan pengganjal perut, atau bahkan camilan di saat santai. Sweet light that we often make pengganjal stomach, or even a snack in the relaxed.
Sekarang kita coba yuk resep lemper ini ! Now we try all these recipes lemper! ;) ;) Source: Series cookbook Femina "Indonesian cuisine and pastry"

Kategori Masakan : Kue Category Cuisine: Bakery

Bahan-Bahan : Materials:
½ kg ketan kg of sticky rice
500 cc santan dari 1 butir kelapa cc coconut milk from 1 coconut eggs
1 sendok teh garam teaspoon salt
2 lembar daun pandan pandan leaf sheet
daun pisang untuk pembungkus banana leaves for wrapping

Bahan Material isi content
½ ekor ayam(± ½kg) chicken (± ½ kg)
1 lembar daun salam bay leaf
1 potong lengkuas, dimemarkan lengkuas cut, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan stem Serai, dimemarkan
1 sendok makan minyak goreng tablespoons vegetable oil
250 cc santan dari ½ butir kelapa cc coconut milk from coconuts ½

Bumbu Spices yang dihaluskan The mashed
1 sendok teh ketumbar tsp coriander
4 butir bawang merah grains of red onion
3 siung bawang putih cloves garlic
1 butir kemiri hazelnut eggs
sedikit asam jawa a little tamarind
garam secukupnya adequate salt
gula pasir secukupnya adequate sugar

Cara Mengolah : How to prepare:


Cara membuat isi lemper : How to create content lemper:
1. Rebus ayam sampai lunak, lalu suwir-suwir tipis. Boiled chicken until soft, then suwir-suwir thin.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak. Stir-fry ingredients that have been mashed with oil.
3. Masukkan salam, lengkuas dan serai. Enter one, lengkuas and Serai.
4. Setelah baunya harum masukkan ayam dan aduk-aduk supaya rata. After baunya enter the fragrant chicken and mixed-piggledy that average.
5. Tambahkan santan dan aduk lagi sampai kering. Add coconut milk and stir well again until dry.

Cara membuat lemper : How to make lemper:
1. Rendam ketan dalam air selama kira-kira 2 jam, tiriskan. Rendam sticky rice in water for about 2 hours, Drain.
2. Kukus ketan setengah masak (± 20 menit). Steamed sticky rice half cooked (± 20 minutes).
3. Siram dengan santan yang sudah di didihkan bersama garam dan daun pandan. Flush with coconut milk, which is at the boil with salt and pandan leaves. Aduk rata. Mixed average.
4. Masukkan lagi ke dalam dandang dan kukus sampai masak (± 30 menit). Enter again to the boiler and steam until cooked (± 30 minutes).
5. Setelah matang dinginkan ketan di atas tampah yang sudah dialasi dengan daun pisang. After dinginkan sticky rice cooked in the tampah that dialasi with banana leaves.
6. Ratakan setebal 1 cm, lalu potong-potong ukuran 7 x 4 cm. Justify setebal 1 cm, and cut the size of 7 x 4 cm.
7. Isi tiap potong dengan 1 sendok teh isi lemper. Fill each piece with 1 teaspoon lemper contents.
8. Gulung dan rapatkan ujung-ujungnya. Rapatkan and roll edges.
9. Bungkus dengan daun pisang. Wrap with banana leaves.

Note : Isi lemper ini rasanya agak manis . Note: The contents of this lemper sweetish taste.


0 comments: