Pages

International Cuisine

Nastar

Tuesday, November 11, 2008


Nastar

Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas ini rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Nastar alias ananastaartjes or pineapple cake contents of this secret lies in the pineapple jelly soft and sticky. Dijamin semua menyukainya. All of it guaranteed.Source: cyberwoman.cbn.net.id

Kategori Masakan : Kue Category Cuisine: Bakery

Bahan-Bahan : Materials:
500 gram mentega grams butter
200 gram gula bubuk grams of powdered sugar
2 kuning telur ayam yellow chicken
2 butir telur ayam chicken eggs
800 gram tepung terigu grams of wheat flour

Bahan Material selai : jell:
1 kg nanas parut kg pineapple scars
200 gram gula pasir grams of sugar
2 butir cengkih grains clubs
10 gram kayu manis bubuk gram of cinnamon powder
2 lembar daun jeruk purut sheet lime leaves

Cara Mengolah : How to prepare:


Cara membuat selai: How to make jelly:
1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil. Boiled all the materials so on a small fire.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Slosh-slosh the water to recede and become lumpy. Angkat dan dinginkan. Lift and dinginkan.

Cara membuat nastar : How to make nastar:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah. Shake butter and sugar until soft with mikser low speed.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata. Enter the chicken eggs, shake until smooth.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Add wheat flour, stir well until smooth.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Form the dough into a ball, small ball. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Pipihkan, the content of the dough with a little pineapple. Bulatkan kembali. Of the back. Taruh di loyang datar. Place trays in the flat.
5. Olesi dengan kuning telur kocok. Olesi with yellow shake.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih. Hiasi top with a clove.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan. Roast in oven 150 degrees Celsius heat until golden yellow.
8. Angkat dan dinginkan. Lift and dinginkan.


0 comments: