Pages

International Cuisine

Chocolate Velvet Pie Velvet Chocolate Pie

Monday, November 10, 2008


Chocolate Velvet Pie Velvet Chocolate Pie

Pesona dessert ini ada pada cokelat dan krim yang lembut dan kulit almond yang garing Enchantment of this dessert is the chocolate and cream that the skin soft and the crunchy almond Source: Dining Magazine

Kategori Masakan : Kue Category Cuisine: Bakery

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 jam 15 menit Estimated Time: 1 hour 15 minutes

Disajikan Untuk : 8 Orang Served To: 8 People

Bahan-Bahan : Materials:
Bahan Material isi : Contents:
270 gram cokelat masak pekat (dark), cincang kasar grams of chocolate cooking slab (dark), roughly chopped
375 ml krim kental ml condensed cream
2 butir telur egg
1 kuning telur yellow

Bahan Material kulit : skin:
60 gram gula pasir halus grams of sugar-fine sand
175 gram almond utuh kupas, siram air panas, tiriskan grams of whole peeled almond, flush hot water, Drain
1 putih telur egg white
mentega untuk mengolesi loyang butter to smear the trays

Bahan Material Hiasan : Artwork:
75 gram cokelat masak putih lelehkan grams of white chocolate cooking lelehkan

Cara Mengolah : How to prepare:


Membuat Kulit : Making Skin:
1. Proses almond dan gula dalam food processor sampai halus. The process of almond and sugar in food processor until smooth.
2. Kocok putih telur dengan whisk sampai berbuih. Shake with a whisk egg white until frothy.
3. Masukkan almond bubuk ke dalam putih telur. Enter the almond powder to the egg white.
4. Aduk dengan sendok kayu sampai, adonan kental seperti pasta. Stir well with wooden spoon until, as thick pasta dough.
5. Bulatkan, bungkus dalam plastik lalu dinginkan dalam lemari es sampai liat(30 menit). Of, wrapped in plastic and dinginkan in the refrigerator until hardened (30 minutes).
6. Olesi loyang dengan mentega. Olesi trays with butter.

Menggilas kulit : Over the skin:
1. Panaskan oven sampai 180°. Heat oven to 180 °.
2. Taruh adonan almond di antara 2 lembar plastik. Place almond dough between 2 sheets of plastic.
3. Gilas sampai selebar dasar loyang. Gilas until selebar base trays. 4. Pindahkan ke dalam loyang. Move to the trays.
5. Dengan punggung sendok (celup air dingin dulu agar tidak lengket), tekan-tekan dan tipiskan adonan almond sampai menutupi seluruh bagian dalam loyang termasuk pinggirnya. With the back of spoon (dye cold water first so that is not sticky), press-press and tipiskan almond dough to cover all parts of the trays including pinggirnya.

Memanggang kulitnya : Broil skin:
1. Taruh loyang di atas loyang kue kering. Place trays of snacks on trays to dry.
2. Panggang 8-10 menit sampai kecokelatan. Roast 8-10 minutes until kecokelatan.
3. Keluarkan dan dinginkan (oven jangan dimatikan). Remove and dinginkan (not the oven is turned off).

Membuat Isi : Make Content:
1. Taruh cokelat masak dalam mangkuk, sisihkan. Place chocolate in cooking bowls, seen.
2. Taruh krim kental dalam panci kecil, rebus dengan api sedang sampai keluar uap yang banyak (jangan sampai mendidih). Place cream in a thick small saucepan, boiled until the fire is out of steam that many (not boiling).
3. Tuang krim ke dalam cokelat masak, aduk dengan whisk sampai rata. Cast in chocolate cream to the cooking, stir well with whisk until smooth.
4. Diamkan sampai suam-suam kuku. Leave until lukewarm.
5. Taruh telur dan kuning telur dalam mangkuk lain, kocok sampai tercampur. Place egg yolk and the other in the bowl, shake until mixed.
6. Masukkan cokelat yang suam-suam kuku kedalam telur, aduk dengan whisk sampai rata. Enter the chocolate lukewarm into the eggs, stir well with whisk until smooth.
7. Tuang adonan cokelat ke dalam kulit. Cast into the dough brown skin.
8. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang. Place the cake on trays to dry and roast.
9. Taruh loyang di atas loyang kue kering. Place trays of snacks on trays to dry.
10. Panggang 35-40 menit sampai mengental dan mulai mengeras (bagian tengah masih lunak jika dipegang). Roast 35-40 minutes until set and began to harden (the center is still soft, if held).
11. Dinginkan kue di atas rak kawat. Dinginkan cake on wire rack.
12. Waktu penyajian lepaskan pai dan pindahkan ke piring saji. Release time serving pie plate and move to Italy.
13. Hiasi atasnya dengan cokelat putih. Hiasi top with white chocolate.

Peralatan khusus : Special equipment:
1. Loyang pai lepas dasar (flan), garis tengah 23 cm x 2 cm. Pie trays freelance basis (flan), diameter 23 cm x 2 cm.


0 comments: